Ночной полет

Евгения Наводченко
Вижу силуэт в окне,
Тянет руки он ко мне,
За собой меня зовет
Совершить ночной полет.

Побыстрее разбежаться.
К небу звездному умчаться,
Вкус свободы ощутить,
Обо всем земном забыть.

С высоты на жизнь взглянуть,
Ветра свежего глотнуть,
Оторваться от забот
И лететь только вперед.

И опять, словно в бреду
Молча я к окну иду,
Полететь пытаюсь снова,
Я для этого готова.

Но земное притяженье
Убивает вдохновенье.
Как подстреленная птица
Вниз лечу, чтобы разбиться.

А мечта не покидает,
Вновь и вновь меня терзает.
Каждую ночь тень у окна,
Просит еще попытаться она.


25.09.2006 год.