Судьба поколений

Мазур Евгений Дмитриевич
Судьба, иронией для нас припасена,
Увидеть след ее, для каждого, своё мгновенье!
И все, окажутся у смертного одра,
И вспомнят очень важные переплетенья!

Всем приходилось, испытать всё на себе!
Я лично, за себя могу ответить!
И что сказать, порой прожил в грехе,
А как иначе, тело нам дано, как клети!

Сигналы мозга, есть нейронный бум,
Всплеск возбуждений, нервны окончанья,
Воспринимая к действию сигнал,
Нам тело, отзывается признанием!

Что происходит лишь, спустя, года,
Где возбужденье, где ответ мгновенный.
Все замедляется и слаб теперь сигнал,
Да и в ответ, не слышится стремлений!

Жизнь постареет, вдаль уйдут года,
Пыл вдохновенный, умолкает просто!
Но кажется, что все, совсем не так,
Ты жив и ты, на передышке только!

Вдруг, захотелось что-то вам, сказать,
Но время, не готов тебя измерить,
Как стрелки направленье отменят.
Вот так и я, и нет порой стремлений!

В обратном направленье не хотят,
Но, это нас, не ставит на колени!
И рад, что обо мне в сердцах молят,
Все предки, моих прошлых поколений!