Покатились дни с зимы на лето

Татьяна Буевич-Новая Страница
Покатились дни с зимы на лето,
Заглянула мне в окно весна.
Птицами о ней ещё не спето,
И лица не показала нам она.

Как ребёнок, встала у порога,
Как подросток робкий у дверей -
Милая девчонка-недотрога,
Слушая, как ей звенит капель.

Девочкой шагала неуклюже
По подтаявшим большим снегам,
Таял снег и, превращаясь в лужи,
Так мешал он девичьим ногам.

Никогда ты не бываешь старой,
Из подростка превратишься ты
В девушку с улыбкой нежно-алой,
И устелят путь тебе цветы.

Птицами с тобой летят надежды,
Что ещё немного поживу,
И в твой вечер под сиренью нежной
Буду ждать лукавую луну.

Лишь  она мне ночь у леса скрасит,
И откроет лепестки свои нарцисс.
Сердце, улыбнувшись вдруг, заплачет
От лучей, летящих с неба вниз.