Снег

Август Нит
Снег припороши не много мою душу,
Скрой одеялом все мои невзгоды.
И обещаю,твой запрет я не нарушу
Уйдут печали,через талы воды.

Легким покрывалом,ты скрываешь грязь.
И сразу все прекрасно,бело.
Жаль,что не сокроешь свою мразь,
И что бы больше не болело.

Я хотел бы в детство,как в снегу,
Самозабвенно, тихо и без лишних глаз.
Но жаль,что больше я так не смогу,
А хотелось мне всего лишь раз.

И раз за разом я теряюсь в мире,
То здесь не то,то там не так.
И все пытаюсь позабыться в лире,
То дома сплю,то снова я в кабак.

Ищу пути:"Куда податься?""Кем мне быть?"
Об стену бьюсь,при каждом начинании.
И не могу понять,то ли я боюсь,
То ли это от незнания.

Но вот ноябрь,снова первый снег!
Прекрасная пора для моих сказок.
И в варяжках,как в детстве я одет,
И я пытаюсь раз за разом...