Гордость нации

Александр Прохоров 2
         великому футболисту

Он - ворота пронзАл отчаянно
на газоне, дотла "прополотом",
словно выстрел - полёт мяча его,
гордость нации - Виктор Колотов.
    Не сдержать всей защите - сокола
    от рождения даровитого,
    он у тренера - у Востокова*,
    хоть и лаврами не увитого.
Заметался вратарь - потерянно
от напора, юнца безвестного
и "в девятку" влетал уверенно
гол чеканный, любимца местного.
    Вот и всходы пошли - от семени,
    не зачахли в тени ростки его,
    с ярким почерком - в скором времени
    он - в "Рубине", в " Динамо" Киева.
По Союзу - "гремели" славою,
и не раз "отбирали" золото,
шли в атаку упрямой лавою,
вёл дружину к победе - Колотов.
    Заблистала игрою - сборная,
    вот и Кубок спешил с пропискою,
    завершалась игра упорная
    дважды - "бронзою" олимпийскою.
Мяч влетал - как с удара молота
и восторгов рвалась "запрУдина",
он же чувствовал, Виктор Колотов -
рукоплещет Казань ... и Юдино** ...


*- первый тренер, Геннадий Константинович Востоков

** - п. Юдино (Кировский р-н Казани), место рождения и первых футбольных шагов
    Виктора Колотова



19.03.18 г.        20:33