Шоколадный мальчик

Лариса Ольшаникова
Накануне Дня Рожденья
Накупили мне конфет,
Ночью я без разрешенья,
За вкусняшками – в буфет!

Откусив от всех кусочек,
Положил кулёк на пол,
И минут через пяточек,
Рисовать ими пошёл.

А на чём? – вопрос не праздный,
Папа спит спиной к дверям,
Я решил: автограф разный,
Вмиг оставлю четкий там!

Малевал бесшумно-смело,
Благо, что отец храпел,
Шоколадом, да по телу,
Я каракули чертил!

«Ох, совсем уж места мало,
Перейду-ка я к стене!»
И обои те, что в зале,
Вдруг запахли в полутьме.

Будто краской маслянистой,
Проводил туда-сюда,
Вырастали очень быстро,
Линий крыши – города.
 
Утром мама с папой в шоке:
Сладко-липкий целый дом!
Было мне большим уроком,
Оттирать шедевр потом!
 
Не удался, вобщем, праздник,
Семь секунд стоял в углу,
Стенку, что ли, жалко разве?
Впредь раскрашу на полу!