Мамины шаги

Нина Коняева
Посвящаю маме

Вдруг я услышу скрип калитки
И приближение шагов,
И в тот же миг пойти навстречу....
Но вижу это в мире снов...

Так было все в той прошлой жизни,
Когда, услышав я шаги,
Тебе навстречу выбегала
В минуты радости,любви!

Воспоминания тем слаще,
Чем чаще вспоминаю я
Портрет твой, на стене висящий,
Напоминает мне тебя.

Где ты теперь?
Шагов не слышу,не слышу песен я твоих.
Ты где то там,а я за нишей...
И только дождь стучит по крыше
И мысли путает мои.

Ищу тебя я через тучи,
Через туманы и дожди...
Но только в мыслях
И видениях услышу вновь шаги твои!

14.03.2018     Нина Коняева