ОНА

Екатерина Шантгай
Тебе никогда не приходилось
Мечтать о женщине
С сиреневыми волосами
И с глазами цвета старого вина?

Она идёт через ночь,
Через твой сон
И поёт, и шепчет,
И чарует нежным овалом розовых губ,

И в складках её серебряного платья
Загораются вечерние звёзды...

Но проходит ночь,
И уходит твой сон,
Чтобы вечером вновь появиться,
Чтобы снова возникнуть
                в мерцающих сумерках
Как виденье,
         как знак,
              как мечта,
                как любовь...   
                1950-е