Патриот

Ольга Остапенко-Малышкина
На земле родной лишь светит яркий, тёплый свет
Здесь дружба, мир…
(Пускай покоя нет!)
Здесь сила, радость,
И небеса насквозь тебе видны.
Пускай ты неудачен, но ты горд,
Ты горд всем сердцем за Россию.
А кто-то скажет: «Патриот,
Сперва ты со страны сними личину».
В ответ пусть душу я отрину,
Пусть кровь я данью всю пролью,
Но не покину я долину,
Где свет, где тень,
И сила от души.

                21.03.2018 год