Мы все немножечко поэты

Рашит Шарафутдинов
Мы все немножечко поэты.
Но так меж нас Поэтов мало.
Между веками-временами
Их Жизнь жестоко разбросала
По Космосу цивилизаций,
По временам, векам, эпохам,
По пёстрому букету наций,
По редким Радости сполохам,
Когда людское разнотравье
Казалось – вдруг, казалось – вместе,
Когда в приоритете бабье:
Рожать детей, забыв о мести.
Где Жизнь вдруг новый смысл обрящет
На бездорожье Зла и Горя,
И факел Доброты горящий
Опять с безумным Мраком спорит
В душе Поэта…