Припекло

Екатерина Воронцова-Кирова
Портрет рисуется знакомо неизвестный,
И находясь всю жизнь с тобой,
              Как будто вижу в первый раз.
Но, кто из вас двоих есть образ честный?
Тот, кого знала столько лет,
              Иль тот, кто предо мной сейчас?

Так одинок и нелюдим,
Без музы, громких дел, друзей и в нелюбви.
А кто вокруг тебя? Амбиции одни!
Взрастят ли результат достойный высоты они?

«Картина, как открытка, столь банальна».
За столько лет любая ложь могла быть более оригинальна.
И если искренностью обещанья затлевали ,
Воспламенилися они от маленького ветерка тогда бы?

Меня слова пустые  режут как клинком.
Невыполненье превращает душу в сильный шторм.
Рвет сердце в зрыве лжи, изнемогая.
Надежда верит в чудо выполненья, умирая.

Зачем вновь всё? Рожденье? Смерть?
Закал страстей, очарований месть?
Вновь испытанье чувствам мне дано?
Нелепость сих страданий ясно всем давно!

(20.08.10)