Прежнее отсутствие материального благосостояния

Халида Шариф
Прежнее отсутствие материального благосостояния лучше нынешнего  присутствия его излишества.

В советскую эпоху были мы бедны материально, зато душа у многих была добрее во сто крат. Общались мы живым словесным слогом, сосед к соседу в гости хаживал на огонёк.

Мы друг у друга занимали деньги до получки, к соседу в баньку шли, кто не имел свою. Была взаимовыручка всегда и безотказна, ну а сейчас соседей мы своих не знаем  и не ведаем как звать.

Живём в больших домах, как в муравейниках и на собрание не ходим, чтоб высказать позицию свою. Чем пользуются в полной мере все чиновники, от председателя, бухгалтера до членов правления ТСЖ.

Все территории пред домом заставлены машинами и камеры видеонаблюдения направлены на них, ещё вдобавок шлагбаумы понаставили, расходы на установку их распределили на весь дом.

 Коль на машину накопил значит не бедный, зачем в карманы лезете вы к беднякам. Не хило вы устроились чиновники. ЧК несёте вы (Чёрный Крест имеется) и бумерангу только время надо чтоб настигнуть вас.

 Мы понимаем вы привыкли жить за счёт других душою нищие и духом нищи Родители учили видно так вас жить, безбожники были ваши родители.

 Для тела вы всю жизнь старались жить, душа для вас была мираж, её не видно и чем богаче материальней тем жаднее становились вы, вот так плодятся нищие душою.