Поэтам посвящается

Мазур Евгений Дмитриевич
Считаю, я, себя поэтом!
Есть, в нас, особая черта!
Жизнь, как обычно, под запретом,
Но вот, свободная душа!

Облиты, летними дождями,
За ветром, мыслями спеша,
Все жили, как и, я, и знали,
Что слову дано, пережить века!

Всё захлестнуло откровением,
Бумага, всё, вам, передаст,
И, это чудное мгновенье,
Вы, вспомните, еще не раз!

Всё возмущает, ум и тело,
Как, соки, выжимает жизнь,
Мы говорили, откровенно,
Чтоб слову, вечно, с Вами, быть! 

Все мы, уходим не заметно,
Прости, но, так, устроен мир!
И только, слово вдохновенно,
Прейдет к, Вам, с гением другим!

Кто видит, слышит, ощущает,
Сегодня, многое не так!
Я, людям, многое прощаю,
И люди пусть, меня, простят!

Простят, за то, что не услышал,
За то, что дух, мечтой восстал,
И вырос, я, душой и мыслью,
Чтоб слово, стало, как кинжал!

Простят, пускай, меня, и Боги,
За то, что мало, так сказал!
В таком, затёртом монологе,
Мой, гонг финальный, прозвучал! 

За то, что, с Вами, по дороге,
Когда метель, когда пурга,
Встречался, на хромом пороге,
Где, тело стонет, и болит душа!

За то, что видел откровенье,
Но, лишь, комариком пищал,
И слов, каких-то, сокровенных,
Вам , к сожаленью, не сказал!

За то, что птицей был, я, в мыслях,
И волком выл, в степных полях!
За то, что стал, я, тише, тише,
Мы все, утихли в небесах!

За то, что звезды, не считал я,
За то, что в лунную зарю,
Я, с Вам, жил и просыпался,
И говорил, что, я люблю!

Где, облака мои и тучи,
Где, солнца нежные лучи!
Уверен, там, мне, будет лучше,
Часы мои, вы, палачи!

С какой тоской, я понимаю,
Но, что поделаешь, мой друг!
Мы, все уходим, не страдая,
Собою, замыкая круг!

Все, в ряд идем, как, на параде,
По ниточке, не видимой внутри!
Сам понял, что, все это, значит,
Поэтому, я снова, впереди!