А. В. Немаяковский что такое хорошо и что такое пл

Анатолий Судаков
А.В. Немаяковский: что такое хорошо и что такое плохо

Сын к отцу в сарай пришёл
И спросил папашу:
«”Фанта” это хорошо?
Всё-таки – не наша!»

Отхлебнул отец сто грамм.
«Надо разобраться!
Если пить, сынок, то так,
Чтоб домой добраться!

Чтоб хоть вдрабадан, но свой,
Скрепами скреплённый!
Чтобы тратить не пришлось
Родине полоний!

Если мальчик любит чипсы
И нерусский лимонад –
Однозначно этот мальчик
Мелкий буржуазный гад!

Если пьёт змеёныш “Пепси”
Если хавает “Попкорн” –
Без сомненья, он предатель
И от Джонсона шпион!

Если мальчик пьёт “Бояру”,
Если семечки грызёт –
Этот мальчик мне по нраву:
Однозначно – патриот!

А за “Фанту” нам ответит
Зарубежный подлый сброд!
Шандарахнем так, что ею
Захлебнётся там народ!

Мы обратки не боимся!
Мы за лидером идём!
Мы на Марсе приземлимся,
Там “Бояру” разопьём!»