Здесь ветер прописан...

Ирина Чебыкина
Оврагами тонет, в метелях лежит,
как плечи, втянула стены в крыши,
безмолвна дворами и окнами...спит
деревушка и в ней только ветер дышит.

Река быстрой рядом, как время течёт,
каждой весной шумной гостьей нагрянет,
омоет крылечки и в сени зайдёт,
словно о жизни былой вспоминает...

И спит звонким летом "по пояс" в траве,
вьют на печных трубах аисты гнёзда...
Быть по примете бы счастью в семье,
но смотрят сюда ночью лишь звёзды.

Да к осени солнце подсолнухи в небо
вытянет дружно вдоль ветхих заборов...
Отрок последний уж вырос и не был,
здесь так давно не слыхать разговоров...

А можжевельником то на погосте
так застелило всё вечнозелёным,
будто и смерти тут не было вовсе,
общей судьбы, на дворы разделённой.

"Старушку" обнимет туман, облака,
утонет оврагами, в землю врастая,
здесь ветер прописан, заглянет река...
Не вспомнит о ней суета городская...

22.03.2018.