Слишком много обещано было

Станислав Бездушный
Никуда от тебя не уйду -
Слишком много обещано было.
Захочу - и не спрячусь в углу
Для меня теперь время застыло.

И теперь, как в ушедшем году
Подойдя ко мне вдруг, ты спросила:
"Ты все плачешь, подобно дождю,
Почему же, скажи-ка, на милость?" -

"Как сказать-то... Ты помнишь, в саду
Я узнал что другой есть любимый...
И расстались вы только в грозу,
Когда встретил я вас, одержимый.

Я теперь, верь, с собой - не в ладу,
Я не верю словам твоим пылким.
Лучше был бы не здесь, а в аду" -
Отвечаю тебе впредь с ухмылкой.

Много прожито - впредь не могу
Я уйти от тебя через силу.
И я знаю, измена в саду
Не барьер в отношениях мнимых.

Вместе ляжем опять, вдруг усну?
Понадеюсь, что все мной - забыто...
Неприятно, случайно зевну
И пойму: всё и правда застыло.

Я подобен хромому коню,
Ты проводишь меня на могилу...
Ну а я - никуда не уйду,
Слишком много обещано было.