Метель - душа

Айвика Даянова
Бушует за окном метель,
Морозом колким треплет руки,
И в глубине её очей
Лишь отглас безразличной скуки. 

И тьма, спустившись не спеша,
Легла уныло ей на плечи. 
Метель, как чья-нибудь душа,
Которой опостыли встречи.