Ниточки

Лена Смирнова 10
Ушел неведомо куда
и опустела враз обитель,
как будто кто-то развязал
все узелки на длинных нитях.

Их разметало по краям,
ищи-свищи-ка ветра в поле!
Непрочны узелки, когда
закручиваются по Неволе.

Не стану ждать и догонять,
лети, оторванная нитка,
уже в другом - чужом краю!..
Был узел глупою ошибкой.

Ушел. И не о чем жалеть,
ведь знала - связан не навечно.
Твоя порвалась первой нить -
была тонка,
а я беспечна.