Мартовский этюд

Галина Котенко
Вороны где-то каркают простуженно,
Дубы кивают ветками извитыми -
Еще вчера накидками из кружева
Заботливо зимою принакрытыми.

А в парке, словно в царстве берендеевом,
За серою стеной полупрозрачною
Весна свое готовит наступление,
Прикинувшись паломницей невзрачною.

В жизнь скоро воплотит она стратегию -
В союзе с оживившейся природою:
Заменит монохромную элегию
Искрящейся и красочною одою.

21.03.2018

-
Фото заимствовано на сайте woman244.narod.ru