От Маршака до Комарова

Сложноцветный
И опять этот город встречает меня красотой
Этих улиц, домов и скамеек, где вместе мы были.
Мы прошли много тысяч шагов в части города той,
Где когда-то кого-то зачем-то так сильно любили.

Почти тысячу дней мы не смотрим друг другу в глаза.
Многим больше часов не касаемся мы наших тел.
Ты не будешь одна, ну а я, так сказать, только за.
Если быть совсем честным, то этого я и хотел.

А скамейки пусть помнят нас теми, кем мы были раньше.
Эти строки тебе, чтоб ты знала, что всё это время
Я люблю тебя так, как тогда, хотя жизнь идёт дальше.
Ведь любовь на всю жизнь - это самое лучшее бремя.