Земной путь

Вера Миланова
Выходя из русла его, обретали тела,
Забывая, что значит быть любовью и верой,
Хрупко-тонко, эфемернее звона стекла,
Отделяясь, приобретали опыт химерный,

Изучали мир, созерцали, играли в жизнь,
Выбирая сторону Тьмы или Света попеременно.
Заставляли программы мира глючить и виснуть.
Наугад подбирали поступкам любым оценку.

Опыт свой набирали, взрослели, росли, но
Вниз. Матерели, забыв об отце и матери.
Останавливались, любовались из слингов.*
Но не многие были настолько внимательны,

Чтобы путь пройти до Отца хотяб вполовину.

В одночасье, все насовсем потеряв,
Наконец-то снова к нему устремлялись.
И искали церковь - слепцами поводыря
Каплей в море воззрений чужих утопали.

А счастливцы, что единичны, маршрутом
Своим, устремлялись к нему, рассказать про
Опыт особый- бесценный,чтоб однажды утром
Все же вернуться в штиль со-стоянья Сатори
      что разрядом высоковольтным про-
                нзает
                и молодых и старых.
_________________
* приспособление для переноски младенцев.