Ртуть пробуждения

Светлана Подгорская-Тарасенко
Эта рваная ртуть пробуждения-
Ядовитая, серая ртуть.
Дня грядущего вновь отторжение
И желанье мгновенно уснуть.

В забытье провалиться без памяти,
Раствориться и век не открыть.
Дрейфовать на "волнах" в тихой "гавани",
И не знать ни о чем, все забыть.

От проблем откреститься и прошлого,
От забот и мирской суеты.
От всего наносного и пошлого,
От "людей" и от их пустоты.

21.03.2018