Лавры взорванных душ...

Сара Рубинштейн
В лазаретах квартир лавры взорванных душ,
В переулках сердец скулят боги,
Под седым абажуром привычная глушь,
На крестах этажерок распятые строки...

Посинели от боли во тьме зеркала,
В лайдах лиц скрылись горькие травы,
А на небе луна словно белый карман,
В нем измяты до боли закаты...

Я молчу,ты молчишь и молчит тишина,
На престолах столов плачут тени,
Я один,ты одна,в небе светлая рвань,
На сиренях ковров спят потери...

Вновь цепляясь за полы танцующей тьмы,
Мелис снов положив под все страхи,
Знаю я Ты одна и я тоже один,
В лазаретах квартир мы как птахи...

Лавры взорванных душ на дне темных миров,
Мичман-ветер на волнах рощ серых,
Может к Истине верной душой не готов,
Может жизнь вся во тьме точно небыль...

Свистнет ветер в окно,заструится алмаз
По застиранном сдавленном эго,
Под крестом созревает небесный фугас,
Чтоб взорвать снова ложное небо...