Не смотри на меня

Рима Коровина Раманаускайте
Не смотри на меня, я не солнце твоё,
Я другому судьбой предназначена,
Нежность там, и уют, и любовь для него,
Там слеза на реснице прозрачная...

Там весна круглый год греет душу мою,
Не страшна и мороза угроза,
Там мир тот, где встречаю с улыбкой зарю,
Где звучит любви искренней проза...

Там я полностью, даром всю жизнь отдаю,
Не прося ничего взамен, может чуть света,
Чтоб смогла разглядеть я дорогу свою,
Не споткнуться, живёт где надежда...

Для него весь мой мир, и любовь для него,
Не смотри на меня, пустоту ты увидишь,
От других, и от глаза чужого припрятано всё,
Ты меня всё равно ведь не любишь...

Страсти блеском наполнены мысли твои,
Ты чужак в моём мире чудесном,
Никогда, слышишь, друг, не сведут нас пути,
Я живу в любви мире согретом...