Сказочная чертовщина

Александр Рютин
               "Седина в бороду, бес в ребро"


Женщины верят в сказки,
верят в них и мужчины,
вот потому "отмазки"
с примесью чертовщины

каждый четвертый - Пушкин,
Андерсен - каждый третий,
их не найти вам лучше
в жизненной круговерти

Но если нет морали,
как ни меняй пароли,
черти  с душой играли,
только меняя роли

сказка быть может ложью,
а для кого - намёком,
злое, оно ведь тоже
выйдет кому-то боком