stop smoking

Элина Елизарова
Я буду отказываться от тебя как от сигарет
День за днем выбирая вместо тьмы - свет
Говоря каждой мысли о тебе, “не сейчас, нет”
И специально представлять других пред сном, выключая свет

Я буду вдыхать аромат сгоревшего табака, гуляя по городу там и тут
Все ругая себя за тягу к отраве, раскаявшийся плут
День за днем кидаясь на попавшихся мне людей
Сама не замечу как стала свободней, здоровей и сильней

Еще пару месяцев и взойдя к зоопарку вверх
Без задышки и кашля, удушья и тяжести ног
Улыбнусь как счастливые, гордые, стройные те
Вместо булочек кто вкусной быть в зеркале выбрать смог

Еще только пол годика - я забуду хотеть
Брать тебя в рот, подкуривать и дыметь
Станет чуждым задымленным взгляд на мир
Не замечу как ЗОЖником стала…

Никаких больше поисков на и ночных ларьков!
Беспокойных “не будет ли подкурить?”
Провонявшихся пальцев, жевачек, духов
Предназначенных твой аромат забить

И однажды решившись в “последний раз”
Может даже за вечер подряд по две
Под душевный и дружеский твой рассказ
“Не ханжа” докажу я сама себе

С непривычки мучительно затошнит
Этот страх сбережет меня на века
Высший вкус низший твой затмит
Что желает твоих глаз, кофе и табака

А пока встречаясь по городу там и тут
С теми кто будет с меня просить
Прощенья, что могут меня смутить
Буду ласково говорить
“Можешь рядышком покурить?”
(чтобы дым хоть немножечко уловить)
Стань, пожалуйста, вот, вот тут.