За Собчак!

Владимир Вастьянов
За окном исчезли птицы
Лай собак затих
Пропадают даже лица
С улиц городских

Все уткнувшись в мониторы
Обуждают как
Заявилась в президенты
Ксения Собчак

Со двора пропали дети
Стих "костер рябин"
Холиварят в интернете
Львицы светской чин

Запестрили громко "ленты"
Мол вот... так и так...
И другие конкуренты
Поглотились в мрак

Собрались на лобном месте,
Плачут и кричат,
Умоляют львицу вместе
Не рубить сплеча.

Приоделся Кремль в стразы,
Чевствует главу.
Дальше кто? Давайте сразу
Олю Бузову?