Обиды

Игорь Бизюк
Не судите виноватых строго –
Помните, есть и у вас грехи...
Каждому дана своя дорога,
По которой суждено пройти.

Но обиды нас не отпускают,
Раскалённой сталью душу жгут
И ещё сильней боль причиняют,
До тех пор, пока в сердцах живут.

Каждый день, с рассвета до заката
Носим тяжесть собственных обид,
Словно неизбежную расплату
За гордыню – ту, что в нас сидит.

А для счастья нужно вовсе мало:
Всех своих обидчиков простить,
А чтоб горечь сердце не терзала
– От себя обиды отпустить...