Девяностые

Борис Борукаев
Содрогаясь в лихих девяностых,
мир, достойный больших перемен,
нас влечет в ощущениях острых,
кем-то проклят и благословен.

Мы легки и к поветриям чутки.
Как когда-то Есенин Сергей,
я читаю стихи проститутке
и еще пою песенки ей.

Придает состоянью покоя
новый смысл накатившая грусть.
А она декламирует стоя
«Анну Снегину». Всю. Наизусть!

С выражением, чувственно, в лицах,
настоящей актрисе подстать.
Это что же такое творится!
Это как же такое понять?

Небеса ль забавляются нами,
по глубинам идущими вброд?
Нет чудес. У нее за плечами
ГИТИС, театр, в кино эпизод. 

Выбор мал, потому и не труден.
Повзрослев, от сумы да тюрьмы
зарекаться отныне не будем
этим миром влекомые мы.