Волчье

Любовь Шмакова
Бывает, что в жизни мы дики, как волки:
Чуть что, забываем родные истоки,
Не слышим сознанья, теряем контроль
И больше не чувствуем адскую боль;

Настигает туман, исчезает усталость,
И в нас просыпается злоба и ярость.
Сквозь мрак неожиданно свет проступил,
Ты злишься на луч, что глаза ослепил.

Разорвать на куски собираешься ту,
Которая просто вошла в темноту.
Сестра, или мать, или просто подруга
Умрёт, оказавшись внутри злого круга.

Тебе всё равно, ты опять продолжаешь,
Но что-то в глазах у неё замечаешь.
Увидишь родной, но заплаканный взгляд
И кинешься прочь от такого огня.

Сбежал и боишься вернуться обратно,
На себя перенес этот страх пятикратно
И хочешь вернуть всё как было, назад,
Но боишься обидеть опять те глаза.

Возле речки у леса прилёг на траву,
Порычал на прозрачную в небе луну,
Отстранился от тех, кого сильно любил;
Скрыло тучей луну, теперь точно один.

...

Ты хотел на луну никогда бы не выть,
Тот угрюмый и сумрачный лес позабыть.
Всё б отдал, чтоб совсем никого не пугал
Твой насыщенный злостью жестокий оскал.

Дрожишь, слыша громкий, но жалобный лай
От тех, кто во мраке отбился от стай.
Боишься наткнуться на край темноты,
Но волк даже больше товарищ, чем ты.