С каждым днем...

Уильям Орса
С каждым днем мне все более душно,
На гниющих останках отечества.
Его гнойно - червивую тушу
Яды тянут на дно человечества.

Злобой, жадностью, страхом пропитанный,
Плотью свет поглощая и звук,
Этот остов киша паразитами
Заражает пространство вокруг.

Отравляет людские течения,
Погружаясь в придонную тьму
Смыслы, ценности, жизни, значения,
Своим ядом сводя ни к чему...

Я готов не страшась неизвестности,
В пене волн устремиться в полет
И пускай, где - то там на поверхности,
Скоро страшная буря грядет.

Но на дне, в грязном иле увязнувший,
Истекающий гноем из ран,
Крепко держит взлетающих за души,
Догнивающий Левиафан...