Тот, кто был Макаром

Игорь Филатов 3
Тот, кто был «Макаром».

Как скурвился, «Макаром» тот кто был
И собирал аншлаги на тусовках –
По клубам институтов что-то выл,
Рычал динамиком на остановках,

Сам не чурался сбегать за пивком,
Портвейн хлебал глотками на халяву,
Обзаводился часом трепаком
И, ублажал компанию наславу.

Где тот горящий взгляд, беспечный вид?
Куда понтов исчезло вдохновенье?
Теперь он корчит «мэтра» и звиздит
С заумным видом про отдохновенье,

Помои льёт на тех, кто рядом был
И на страну, где получал признанье,
Сограждан величает в рост – «дебил»,
Взамен не получая наказанье…

Ну, да – потёрся он, как старый фрак,
Повыветрились мысли из головки,
Писать не может весь в трухе «чердак»,
Нет ни одной, приличной чуть, обновки…

На старых дрожжах и репертуар,
Аплодисментов меньше час за часом,
Поэтому в нём верх берёт пиар,
Подпитанный давно прокисшим квасом.

Ну, что поделать, раз пошел в тираж
И, движется в тартар без остановки,
Утеряны достоинство, кураж,
У плечевой как, что стоит у бровки…

Настало время петь отходняка
По имени того, кто есть не в теме,
Но - сел как прыщ на кончик языка,
Барахтаясь глистом в сортира пене.

В комментариях к своей записи музыкант добавил, что в России как будто «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».
20.03.2018