Не рассказывай...

Наталья Силантьева Президент
 - Не рассказывай – говорит – никому,
Что я здесь вытворяю, над чем смеюсь...
Я сажусь, как велят мне, лицом к окну.
Я её боюсь.

 - Не рассказывай – говорит – и о том,
Кто был прав, кто виновен: мы жертвы тьмы.
Нам её не рассеять, да и потом –
Кто такие «мы»?

 - Не рассказывай о своих мечтах,
Заливай их свинцом, чтобы и в бреду
Не показывать, где живёт твой страх –
Я сама найду.

Говорит и ходит наискосок
От окна к дверям, от дверей к окну...
Я сижу. Я сглатываю комок.
Я иду ко дну.

А она продолжает: – Не будет прав,
Тот, кто ищет правды, и он – смешон!
И молчит, между мною и светом встав...
 - Извините, что?..

 - Ничего, – говорит. – Уходи. Зима...
Видишь, как потемнело, и долог путь.
Я того, что ты выбросила сама,
Не смогу вернуть.

 - Дам в дорогу тебе, – говорит, – пустяк...
И взяла мою руку, в ладонь вложив,
Эбонитовый перстень – сакральный знак,
Запретивший жить.