Праздник нежити

Дима Кривицкий
Город скован рубиновым инеем,
Небо - томный багровый ситец.
С леса движется алый ливень
На своих кровавых копытцах.

Блекнет жизнь мирская, тухнет,
У ворот уже туча кудрявая.
Просыпайтесь бесята, ликуйте,
Пободайтесь рогами корявыми.

Пыль столбом подымите грешные,
Пригласите на праздник нежить.
Пусть ваш топот услышит Леший,
Пусть Кикимора его потешит.

Черт Русалке доставь известие:
"Водяному угодно нежностей,
Приголубь ты его, бестия,
Своей сластно-медовой внешностью"

Торжествуйте во тьме окоянные,
Восторгайтесь пунцовыми красками.
До зари поминутно расписаны
Злодеяния с мрачными плясками.