Пассажир

Дух Стихий
Я пассажир в пустом трамвае,
Я жду, я вижу всех вокруг;
Я не грущу и не скучаю,
Но сердца слушаю лишь стук.

Ты пассажир в пустом вагоне,
Не ведать мне, кто ТЫ, где ТЫ;
Вот наблюдаешь ты спросонья
Свои прозрачные мечты...

В окне - ночное небо в белой,
Блестящей яркой пыли звёзд;
И видно с многолетней Терры
Мерцание дождя из грёз.

В пустой вагон заходят пассажиры,
В трамвае пусто всё равно;
Одни сидят, задумавшись, иные - живо
По телефону обсуждают новое кино.

Я пассажир в пустом вагоне.
Места все заняты. Стою.
Но вдруг заходит кто-то в чёрном,
Заполнив в сердце пустоту...

21.03.2018