мартово

Алина Романова-Вольфган
снег оттаял и ручьём стал,
опрокинул вёсен чашу
сгустком светлых блёсток звёздных
землю словом разукрашу

солнца лучик долетает,
облизав кору земную
я стою и наблюдаю
эту роскошь рассыпную

мир, безбожно став красивым,
будто дама в ресторане,
горизонтом красно-синим
утонул в моем кармане

а. романова-вольфган
2018