Маме

Нина Коняева
Протяни мне руки - я согрею их.
В дни нашей разлуки я скучал по ним.
Обними руками ты скорей меня,
Мама моя, мама,плохо без тебя.

Помнишь,как я детстве голову склонял?
На плече твоем я быстро засыпал,
А ты пела песни тихо, чуть дыша,
Чтобы не проснулся кроха у тебя.

За минуты эти все готов отдать,
Для тебя родная,дорогая мать!
Сколько дней тревожных видела со мной.
И ночей бессонных - знать тебе одной.

Как давно все было,и вот наконец,
В гнездышко вернулся твой родной птенец.
Так хотим мы в детстве быстро повзрослеть,
Стать большим,крылатым,в дали улететь.

Но приходит время, понимаем мы,
Что вдали от дома стае не нужны.
А нужны где любят,верят тебе,ждут!
Где тепло и сыто,где всегда уют.

Не теряйтесь, дети, вы из гнезд своих!
Чаще навещайте ваших дорогих!
Родителей живых!

12.03.2018     Нина Коняева