Смятенья слои

Наташа Корецкая
Я тебя обману… Обману – будет легче.
Пусть тебе будет проще… И ты обмани…
Отставляю тот пряный несбывшийся вечер,
те далёкие встречи, блаженные дни.

Я скажу, что забыла, скажу – наважденье.
Неуёмно бегут снова слёзы мои.
Тень легла на окно – как в пустом сновиденье:
чёрно-белые краски, смятенья слои.

Не зову – приходи, не зову – возвращайся.
Нет дорог, только реки, и ты – не Христос.
И моей бесполезностью больше не майся,
а доверье моё кто-то в бездны унёс.

Кто в лесу не кричит? Там вершины шумливы
и смыкают в объятьях мои небеса.
А над ними Луна – светит только счастливым –
мы Любви не сумели хранить чудеса…