У неё на глазах отчаянье

Андрей Басацкий
У неё на глазах отчаянье,
И горящие угли в ладонях,
Да на сердце, глухое молчание,
И никто её струны не тронет.

Не коснётся самого тайного,
НЕ взовьётся над ней окаянною,
Не сорвёт поцелуя случайного,
Не проводит её полупьяную.

С ней до ночи не будет в аллее,
У фонтана сидеть на корточках,
И взглянуть в глаза не посмеет,
Что единого цвета с кофточкой.

НЕ спугнёт её чувств, словно бабочек,
Будет просто держать её за руку,
В тусклом свете парковых лампочек,
Прислонившись к седому фонарику.

У неё есть ещё мгновение,
Шанс, его удержать в объятиях,
Дописав это стихотворение,
На зелёных складочках платья!