Города

Алексей Талай
Обломки серых площадей,
Больших империй и вождей...
Я долго ждал, теперь мир чист...
Мой разум словно белый лист.

Чем был тот мир? Кем был в нём я?
Как долго там искал себя!
Покрытый пылью и листвой,
Когда-то здесь был город мой!

Сметаю пыль рукой с машин,
Смотрю в глаза пустых витрин.
Асфальт давно травой покрыт,
И тишина в ушах фонит.

Здесь нет людей, здесь нет тебя,
Мы все ушли,ушли туда,
В пространство звёзд и вечных снов.
Не будет больше городов!

А.Т. (17.01.2016)