Совет

Александр Салтыков -Княжегорский
Читая простенький стишок,
Владыка мира прослезится.
И спросит: - Что за дурачок,
Пером намеренно резвится...

И, что сказать ему в ответ:
- Не буду, Господи, прости Ты,
Приму, понятливый, совет.
Но Он в ответ: - Уже мы квиты.

А, как же так, скажи, Господь.
Прощаешь слышимые мысли...
- Ну, хватит именем толочь:
Живи, люби, пиши, не кисни.

- Не задирая носа вверх,
Гляди под ноги себе чаще.
Вот этим Словом и поверг
Меня к стыду - не слаще.

А я сказать не знаю что.
Господь уверенно увидел,
Благодарю его за то:
Не наказал и не обидел...