К Вокзалу

Андрей Калитеня
Уж с маминой руки прохлады
Не собрать на том Вокзале,
Что приближал деревни хаты,
Что нас, городских, спасали

От жизни не по средствам.
И странно: то, что в деревне
Выходило дешево существам
Малоимущим, в городе напевней

Не найти, путем наживным
Пытаясь подобное что-либо
Воспроизвесть. Все примитивным
Будет против находки гриба

В лесу, приоткрывающего тайну
Жизни, тихой и пахучей,
Крепкой во встрече случайной
Будто бы, будто бы везучей...