Когда тишина..

Агниша
Когда тишина растворяется в звуках Вселенной, отчётливей слышится голос весенних ветров. Мы снова свободны от тяжкого зимнего плена. Весне говорливой не нужно излишество слов. Давай помолчим. Давай растворимся до капли в движениях жизни, наполнивших мир до краёв. Мгновением стать, любить этот мир без оглядки, дарующий солнце, и хлеб нам насущный, и кров.
Читать без труда небесных миров шифрограммы и складывать звёзды из крошек разбитых планет. И мудрость иметь, себя признавая неправым, и право быть оным, и право быть правым иметь..
Всё сложено слишком порой совершенно уж сложно, все ждут доказательств каких то своих теорем. И льют из пустого, всё льют из пустого в порожнее, так, словно важнее на свете нет признанных тем.
Есть доброе слово. Есть слово - дыхание ветра, есть слово - ручей, есть слово - живительный луч. В ладонях рассвета качнётся однажды планета, и голос весенний пронзит безголосицу туч!..