Ц

Март Бойченко
За восемнадцать лет своей никчёмной жизни
Усвоил я один урок, что быть закрытым,
Отрешённым ото всех, для нас,
Живущих в это время,
Один из лучших проблесков забвенья,
Которым обеспечим мы спасенье
Всем лучшим разума решенье
Оставить жить все мысли при себе
И чувства все, и все воспоминания.

Ведь сам в себе ты сможешь отыскать врага
И дружбу крепкую начать с нуля,
А люди очень эфемерны,
Всегда меняется тот люд,
Который был когда-то рядом
И помогал который, и тот, кто не жалел ножей,
Бросая тебе в спину.

И так, зачем кого-то подпускать,
Раз сам себе ты можешь быть и тьмой глухой
И ярким светом?