Башня

Рыжов Александр Геннадьевич
О.

Из брошенных в тебя камней
Ты молчаливо строил башню,
И очевидно было мне:
Строенье то окопов краше.

Цемент терпенья и любви
Раствора слов порожних крепче.
В тебя стреляли братья, ты
Уподоблялся гуттаперче.

Лук боевой остался тверд,
А тайных слез никто не видел.
И если пастырь к нам придет,
Его отсюда только ждите.

Еще в той башне будут жить
Стрельцы с колючими глазами.
Как будто так должно и быть,
Как будто так они и знали.

Не жди признательности, нет.
И покаяния тем паче.
Зато взойдет, взойдет твой свет
Тем несомненнее и ярче!

21.03.2018