Вена

Екатерина Воронцова-Кирова
(серия "Путешествуем")

Вальсирует кружево здания сложного,
Играя помпезно изгибом зрезца.
Завесою тайны веков окруженного
С почтеньем склоняясь, встречает меня.

Храня слезы предков, корону несущих,
Владеющих миром, но нищих душой.
С глубин предсказаний с мольбою зовущих,
Потомков, ведущих нас всех за собой.

(25.07.13)