Говорят

Анна Махаева-Рябова
Говорят, можно крепко ударить наотмашь с силой
Или резко обнять, но насильно не станешь милой.

Запечатать мысли, сложить в конверт
И выслать Почтой России.
Чтобы в вечности потерялся ответ,
Даже если о нем не просили.

Можно лгать и смеяться,
Когда несмешно и больно.
Что важнее - быть или все ж казаться
Непосредственной и довольной?

Можно биться в истерике и демонстрировать негодование.
Только ранят сильнее слов порой равнодушие и молчанье.

7.03.18