Студёный март

Тристан Ермолов
Студёный март поёжил плечи,
Позёмкой снежный купорос,
Весна в наряде подвенечном -
Твоя сестра из белых роз.

Твоя печаль расшита светом,
Ты - потаённая слеза,
Мне не бывать твоим рассветом
И не ласкать твои глаза.

Ты - цесаревна птичьих стай
И ледяной стеклянной глади,
Твой дао - внутренний Алтай,
Твой инь читается во взгляде.

Мне остаётся милый локон...
Ребёнок твоего вранья -
Я созерцаю в ликах окон
Скрипящий хохот воронья.