к действительности прочь

Павел Бриз
что делать мне скажите мне деревья
что делать мне скажи песчаный вал
что в розах тех ушедших в возвращенье
или упавших шишек у подножья скал
кто ты! ответил я невнятно
летящий ворон крикнул
нет меня на берегу
что делать мне пока что мне не ясно
вернусь я в сон где я как бы все могу
могу лететь упав подобно птице
иль воспарить словно костра ушедший дым
но как же знать куда отправлюсь я и что же мне приснится
и буду ли я ближе к облакам седым
вот оборот и небо говорит
события картины мира жизни
оно словно в пустыне миражи сулит
иль подбодряет как бы - ты не кисни
багряный свет и тучи покраснели
закат меняет день на ночь
пора пить горный чай и двигаться к постели
быстрей бы от реальности - к действиетльности прочь