Скиталец

Вадим Нагих
Я каждый день рождаюсь вновь,
        в лучах утренней зари.
В раскатах гулких гроз,
         когда льются дожди.

Мне ближе сума и дорога,
       и сладок чёрствый хлеб.
Скитаю я к Раю Бога,
          святой отдав обед.

Бреду беспечно наугад,
         где нет коварства зла.
В обитель небесных царств,
          где реки зеркала.

И путь тернист лихой,
          через ухабы жизни.
Омыт небесную водой,
         и низко пали тучи.

Развею мрак руками,
       мне ближе Солнца свет.
Под белыми облаками
         стозвонный благосвет.